プロフィール

Author:弓 陽子
ル・コルドン・ブルー
パリ校卒業

ロンドン、京都、東京にて
Boudoirブドワール
ママとこどもが参加できる
お菓子教室 を約10年間 主宰

岩手県の人気ウィーン菓子店で
一年程パティシエールを経験

現在は〜
BOOKSforCOOKS
(ロンドン ノッティングヒルに
実在するcafeであり、
教室でもある・・・
料理本専門店)

2017年に東京オープンに向け
行動中です!

いままでも、
これからも、
いつまでも、
ケーキを通して人と繋がり、
また、人と人が繋がるお手伝いをしていけたら幸せです。

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2017年01月01日(日)
2016年から2017年へ

 
いろんな出逢いがあった2016
リカレント教育で明治大学に通い
沢山の女性とまた、
それを応援してくれた教授や講師の方々、事務局の皆さん。ありがとうございました😊

また、そこから派生して
長年憧れていた料理家の方と
チームを組んで食の仕事をしていくご縁にも出逢え
新しい年も、益々多くの学びや経験が出来そうで
ワクワクしています。

そして、久しぶりな再会も。





年末にご一緒したのはマッシュルーム@恵比寿
10年以上会ってないとは思えないほど
もっとしっくり来る言い方をすれば
あの若き(笑)時の出会いは、ここに繋がるのね?
とドラマの伏線に気づいたような気持ちでした。



人生って不思議。



もう一つ言えば、
私のパリ初めである『パリのお菓子屋さんガイド』
著者である大森由紀子さんにお会いしたいなと

実は2016年初めに思ってたのが、叶いました。
しかも、新しい出発を決めた日に。

運命、だわ(笑)

こちらマッシュルームさんは彼女の旦那様のお店。
そして、1日後に、大森先生がいらしてたのをFacebookで知り、またまた、驚きと歓喜。

今年も、沢山の出会いや再会があるでしょう。
同じくらい、昨年出会った方々とちょこちょこ会い
深めて大事にしたいなぁと思います。
そして、またご無沙汰してる方との再会も多い一年でありますように。

今年の終わりには、
また成長した自分でいる事も期待して。



年明けしてから、低糖質マドレーヌ焼き焼き。
今年は沢山ベイクします。

どうぞよろしくお願いします。
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