プロフィール

Author:弓 陽子
ル・コルドン・ブルー
パリ校卒業

ロンドン、京都、東京にて
Boudoirブドワール
ママとこどもが参加できる
お菓子教室 を約10年間 主宰

岩手県の人気ウィーン菓子店で
一年程パティシエールを経験

現在は〜
BOOKSforCOOKS
(ロンドン ノッティングヒルに
実在するcafeであり、
教室でもある・・・
料理本専門店)

2017年に東京オープンに向け
行動中です!

いままでも、
これからも、
いつまでも、
ケーキを通して人と繋がり、
また、人と人が繋がるお手伝いをしていけたら幸せです。

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2016年11月01日(火)
絶品

 
新宿へチャリチャリ。



低糖質スイーツ研究の前に、
甘味料についてお勉強せねばと、
最近色々見てましたが、
甘味料に限らず
あれがいい、これはダメだと
沢山の情報に何を信じてよいのやら(ーー;)

そんな折、ふらりと行ったブックカフェで手にした本にヒントがありました。


そして、帰りに寄った
新宿伊勢丹のマ・パティスリーの「シャンドワゾー」

まさに感動の美味しさでした。
主人も長女もスペシャリテのミゼラブルを口にした時に、凄い表情しました。

「驚き」そして「満面の笑み」

なんだかそこにも、答えを見つけた気がします。

P.S.これも


これも


これも(笑)



綺麗なだけでなく美味しかった


貴重なパティスリーです。



こちらの beausに参加中
美しくなるスイーツ研究中です。
試食モニター募集中❣️(詳細は後日)



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