プロフィール

Author:弓 陽子
ル・コルドン・ブルー
パリ校卒業

ロンドン、京都、東京にて
Boudoirブドワール
ママとこどもが参加できる
お菓子教室 を約10年間 主宰

岩手県の人気ウィーン菓子店で
一年程パティシエールを経験

現在は〜
BOOKSforCOOKS
(ロンドン ノッティングヒルに
実在するcafeであり、
教室でもある・・・
料理本専門店)

2017年に東京オープンに向け
行動中です!

いままでも、
これからも、
いつまでも、
ケーキを通して人と繋がり、
また、人と人が繋がるお手伝いをしていけたら幸せです。

月別アーカイブ
FC2カウンター
 

--年--月--日(--)
スポンサーサイト

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 

2016年10月01日(土)
ピエールエルメ フルコース

 


色々あった2016年度上半期最終日。
夕べは、頑張った自分へのご褒美と
新たな下半期への活力?

という、名目、言い訳?(笑)で
ピエールエルメのフルコースをいただいて来ました。
プレジールシュクレ、アンフィニマン、シトロン・アンヴィ、そして、薔薇とライチのイスパハンと、エルメお馴染みの味わいに

サレ(甘くない)では、レモンのスープや
サーモンのアイス…密かに岩手では試さなかったけど、食べてみればよかった?(笑)
そして、パルミジャーノの使い方は試してみたいと思いました。

組み合わせた、カクテルがノンアルしかないのは
残念っ!で、お腹がぼがぼだったけど(笑)

ご一緒した方と、しっかり味わい共有しつつも
話が盛り上がり、シェフとお写真撮った時は
誰も居なかった(笑)

パリ行きを彼女と決めたのも、ここだったと
後で知り、お酒でない不思議な酔いの夜でした。





こちらのフードチームに参加することになりました。
綺麗と美味しいを叶えるスイーツ研究していきます。

スポンサーサイト
 
 
 

Comment


    
 
 
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。