プロフィール

Author:弓 陽子
ル・コルドン・ブルー
パリ校卒業

ロンドン、京都、東京にて
Boudoirブドワール
ママとこどもが参加できる
お菓子教室 を約10年間 主宰

岩手県の人気ウィーン菓子店で
一年程パティシエールを経験

現在は〜
BOOKSforCOOKS
(ロンドン ノッティングヒルに
実在するcafeであり、
教室でもある・・・
料理本専門店)

2017年に東京オープンに向け
行動中です!

いままでも、
これからも、
いつまでも、
ケーキを通して人と繋がり、
また、人と人が繋がるお手伝いをしていけたら幸せです。

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2016年07月22日(金)
アテスウェイ 西荻窪

 



小6の長女がお腹の中でもうすぐ臨月と言う時
表参道にあったフレキシパン(シリコン製のケーキ型)のアンテナショップで行われた講習会。

そこでシェフが登場だったのですが
なんと生徒3名。(通常はその10倍でも少ないはず)
何かの間違い?くらい贅沢な時間でした。

学生時代、2年くらいバイトしてた
東京プリンスホテル時代も重なり、
歳が近いのも分かり、和気あいあいと
パヴェブルトンオキャラメルを
大きなお腹で一緒に作ったのが
懐かしいです。

私が岩手にいる間にお店が改装になり
初めての来店。
イートインが出来なくなったのは残念ですが
アテスウェイのマークが散りばめられ
素敵な内装でした!

今回は暑いし、焼き菓子タルトでしたが
また涼しくなったら、懐かしい
パヴェブルトンオキャラメルも買いに行こうと
思います!

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