プロフィール

Author:弓 陽子
ル・コルドン・ブルー
パリ校卒業

ロンドン、京都、東京にて
Boudoirブドワール
ママとこどもが参加できる
お菓子教室 を約10年間 主宰

岩手県の人気ウィーン菓子店で
一年程パティシエールを経験

現在は〜
BOOKSforCOOKS
(ロンドン ノッティングヒルに
実在するcafeであり、
教室でもある・・・
料理本専門店)

2017年に東京オープンに向け
行動中です!

いままでも、
これからも、
いつまでも、
ケーキを通して人と繋がり、
また、人と人が繋がるお手伝いをしていけたら幸せです。

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2016年07月16日(土)
久しぶりケーキ

 


大学のポットラックパーティーがあり、
久々にケーキを沢山作りました。

本当は凝ったの作りたかったけど、
御茶ノ水まで電車で25人分だと、
運搬と、この暑さがネック。

教室なら、その場で作り食べて貰えるし、
持ち帰って頂くのもそんなに大量じゃないから
いいんだけれど…

考えた末に、レモンもの流行りだし、食後だから、
レモンスクエア。
濃厚な味のインパクトとビジュアルで、
フレッシュなチェリーのチョコレートケーキ。
そして、お口直し的に、
さっぱりライムのレアチーズケーキ。

作り出すと、もっともっと作りたくなっちゃった(笑)

秋には、コース仕立てでやろうかな?
栗も煮なきゃで忙しいけど(笑)

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