ママとこどものお菓子教室 Boudoir を主宰する講師のブログ 
さいたまスイーツ
2016年06月10日 (金) | 編集 |
用事あって浦和に。
お約束のアカシエさんにはもちろん行きましたが



今回は、パウンド!
気になってた、くみぱうんどさん。


チーズ入り真似してみたい。
でももっと真似したいのは、奥で作られてた
くみさんの笑顔!素敵でした。

身体にいいもので作りたい、のはもちろんだけど
そしたら砂糖って?バターって?
そんな思い(葛藤)が私の中にもありました。
でも、彼女のブログを見て、少しモヤがとれた気がします。

そしてもう一軒。


こちらは今のクラスメートの友人がやってるお店。
って実際すぐ行った話したら、ビックリされたけど(笑)
ケーキに関しては、すぐ動けるんだな、私。

そして、こちらのお店の方も素敵なご夫婦でした。
おからパウダーじゃなく、大豆粉を使ったケーキ。
またその大豆粉への想いが半端ない。
ああ、こういうのイイな〜!

パウンドも美味しかったけど

チーズケーキやガトーショコラも
しっとり、甘さも優しい。

一番お気に入りは


ジュエル、宝石と言うにふさわしいケーキでした。
ああ、作りたい。

けど、今はごはんとお弁当作りでいっぱいいっぱいです(⌒-⌒; )

そのうち…

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック