プロフィール

Author:弓 陽子
ル・コルドン・ブルー
パリ校卒業

ロンドン、京都、東京にて
Boudoirブドワール
ママとこどもが参加できる
お菓子教室 を約10年間 主宰

岩手県の人気ウィーン菓子店で
一年程パティシエールを経験

現在は〜
BOOKSforCOOKS
(ロンドン ノッティングヒルに
実在するcafeであり、
教室でもある・・・
料理本専門店)

2017年に東京オープンに向け
行動中です!

いままでも、
これからも、
いつまでも、
ケーキを通して人と繋がり、
また、人と人が繋がるお手伝いをしていけたら幸せです。

月別アーカイブ
FC2カウンター
 

--年--月--日(--)
スポンサーサイト

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 

2016年03月18日(金)
早稲田ミシュラン

 


中華イイね!でではないのですが(笑)

娘達と行ったのは、
らあめんやまぐち。
こちらミシュランに載ってるラーメン屋さんです。

昼はいつも行列が出来てて、
近所ながら気になってながら、今回初めて。

実は私、バターや生クリームは全然大丈夫なんですが、揚げ物や油っこいのが苦手(なお年頃?笑)

でも、こちらのは大丈夫かな?
と思ったのですが、意外に油と味も強め。

今思えば盛岡で食べた、らあめんサンドという
お店の方が好みだったなあー。

また機会あれば行ってみたいです。
(こちらのミシュラン獲得したのは、つけ麺かな?
そちらもまた。)

スポンサーサイト
 
 
 

Comment


    
 
 
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。