ママとこどものお菓子教室 Boudoir を主宰する講師のブログ 
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ガトーショコラ研究会
2016年02月17日 (水) | 編集 |


ガトーショコラ

今回は教室でなく、研究会。

ルコルドンブルーで繰り返し作ってるレシピと
流山のレタンプリュスというお店の方のレシピ

材料は一緒で、配合や作り方、焼き方が違う二つを比べてみました。

バターを溶かすのと、ポマード状で扱うの
卵黄を立てるのと合わせるだけ
そして直火と湯煎焼き。

どちらが好みと言うのも
人に寄って意見が分かれて面白かったです。

同じレシピで材料を変えてとか
焼き立てと熟成させてとか
また開催したいと思います!


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。