プロフィール

Author:弓 陽子
ル・コルドン・ブルー
パリ校卒業

ロンドン、京都、東京にて
Boudoirブドワール
ママとこどもが参加できる
お菓子教室 を約10年間 主宰

岩手県の人気ウィーン菓子店で
一年程パティシエールを経験

現在は〜
BOOKSforCOOKS
(ロンドン ノッティングヒルに
実在するcafeであり、
教室でもある・・・
料理本専門店)

2017年に東京オープンに向け
行動中です!

いままでも、
これからも、
いつまでも、
ケーキを通して人と繋がり、
また、人と人が繋がるお手伝いをしていけたら幸せです。

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2016年02月06日(土)
浜内千波先生

 


毎日食べ歩いてるわけではありません(笑)

この日は当選したお料理教室へ!


どれも簡単で美味しく。
軽快な先生のトークは楽しく。

砂糖や油分は気にしてましたが
今回、塩分にも注目しようと!

味見も大事だけど
砂糖や油分が入ると塩分感じにくいから
計るのはよいみたい。

ケーキ作りのくせで、
目分量が出来ない私。
主婦も長いのに恥ずかしかったけど
今後も図り続けようと思います。

そして


こちらもケーキ同様、日々のお料理も!

ですね。


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