プロフィール

Author:弓 陽子
ル・コルドン・ブルー
パリ校卒業

ロンドン、京都、東京にて
Boudoirブドワール
ママとこどもが参加できる
お菓子教室 を約10年間 主宰

岩手県の人気ウィーン菓子店で
一年程パティシエールを経験

現在は〜
BOOKSforCOOKS
(ロンドン ノッティングヒルに
実在するcafeであり、
教室でもある・・・
料理本専門店)

2017年に東京オープンに向け
行動中です!

いままでも、
これからも、
いつまでも、
ケーキを通して人と繋がり、
また、人と人が繋がるお手伝いをしていけたら幸せです。

月別アーカイブ
FC2カウンター
 

--年--月--日(--)
スポンサーサイト

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 

2015年09月26日(土)
神楽坂のパティスリー

 

少し前に行った東京で
オーボンヴュータン以外で絶対行こう!
と思ってたパティスリー

少し前にNHK『まれ』の特番?で
紹介されたパティシエールさんがいる
アミティエさん。
番組でも推してたタルト、いただきました。確かに!美味しい。
正直見た目はもっと綺麗なパティスリーあると思う。でも、ある意味パリらしいかも。
なにより、サービスが素敵でした。
街に愛されてるって感じで常連客の方も
次々に…また来たいなと思います。

もう一軒通りかかったので
パティスリーコウタ

こちらは残念ながらその後の予定の後
深夜に食べたので、タルトしっとり(-。-;
エシレを使ってるそうで味は悪くなかったんですけどね〜、改めてよい状態でかな?

まさかこの時点では近くに住むことになるなんて思わなかったけどね…。
スポンサーサイト
 
 
 

Comment


    
 
 
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。