ママとこどものお菓子教室 Boudoir を主宰する講師のブログ 
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
夜もパリセで
2013年03月01日 (金) | 編集 |


2月最後の日。夜もパリセでケーキでした(^^)
これは、3年前にマイバースデーに金子シェフから頂いた懐かしいケーキ。
数あるレシピでも、シェフ自身お気に入りのケーキだそうです。

今日は、飴細工まで披露して下さいました。
薔薇とか、これまた懐かしい。コルドン、それから卒業後に、結婚式とかに頼まれて作ってた頃思い出します。なんだか久しぶりにやりたくなりました。

飴細工の道具。しまい込んであるのまだ使える?
それより、マジパンとか、ロイヤルアイシングとかの方がとっかかりやすいかな?

春休み、今月のこども教室は、贅沢過ぎるマドレーヌを作ります。そのうち、マジパンとかもやりたいな!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。