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2012年01月24日 (火) | 編集 |
今日のブドワール、ガレットデロワの新年会


・・・と始めたいところでしたが、
実は、雪のため、見送らせていただきました。
またの機会に是非、ご参加くださいね。

代わりに、先日参加した、ガレットデロワの会です。

ガレットデロワヴィエイユフランセ
まずは、千歳烏山の、
ラヴィエイユフランスさんのガレット。

アーモンドプードルも自家挽きの自家製ということで
通常の三倍の値段!という特注もの。
ありたがた~く、頂きました。


ガレットデロワプレジール
こちらは、代沢のプレジールさん。
マロンのガレットデロワでした。
やさしいお味。

ガレットデロワキュイソン
そして、お初の
奥沢の、キュイソンさん。
ご一緒したスイーツ男子の方が
最近ひいきにされてるお店で
近々行ってみたいと思います。

ガレットデロワの会

こーんな感じで、自然光で綺麗に撮れました。
今年は、ガンデジ、欲しいなぁ~。と思わず、願掛け(笑)

アップで取り損ねたのは、
子育てマップでもおなじみの都立大、ドゥパティスリさん。
濃厚なピスターシュに、酸味のあるフランボワーズの個性的なお味が
こうやって、たくさん食べると引き立ちますね。


あ、まだあるんですよ(笑)

ガレットデロワウジタ1
これまたお初の、ジュンウジタさん。
ずっと行ってみたかった
パティスリー雪の下のシェフだったようです。
これは、パイ生地でなくて、
クロワッサン生地に、クレームパティシエール。
ガレットデロワ?という感じでしたが、美味しかったのはいうまでもなく。

ちょうど前日、三宿の某ブーランジェリーさんと
夕食の席でご一緒させていただき、
クロワッサンと、パンオショコラの生地を変えてるとか
そんな話を聞いた直後だったのもあり
興味深々で頂きました。

ガレットデロワウジタ2

同じくジュンウジタさんからもうひとつ。
抹茶に小豆も入った、ある意味1月らしい?ガレット。
こちらも、近いうちに行きたいパティスリーです。

ガレットデロワパリセ

そして、最後は
我らが(笑)パリセヴェイユさんです。

これだけ頂いても、やはり、一番はパリセな私でした。

明日からの伊勢丹、サロンデュショコラにも初出店。
アルノーラエールさんとのコラボのケーキも楽しみです。

フェーブ

総勢30人の参加。
私の一切れには入ってなかったフェーブですが
かわいいですね。

来年は、お教室のみんなと楽しみたいものです。
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