ママとこどものお菓子教室 Boudoir を主宰する講師のブログ 
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チャリティー講習会(リリエンベルグ,ラテール)2/3
2011年07月17日 (日) | 編集 |


リリエンベルグの講習会
三つ目は、新しょうがのシロップ。
自家製ジンジャーエールはやはり、爽やかだけど優しさがあって。そう、なんと言っても身体に優しいですよね。
今回のセミナーでは、ラテール洋菓子店のシェフも同じくいらして、身体に優しいケーキを紹介してくれました。
かつて、新宿中村屋のグロリエッテに、私の好きな
オーブンミトンの小嶋ルミさんが、リリエンベルグの横溝シェフの元にいらしたのは知ってましたが、ラテール洋菓子店の中村シェフも出身と言うのは、しかも11年もご一緒だったのは、今回初めて知りました。
そして、より沢山吸収したのも、中村シェフの言葉でした。詳しくは、また。


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。