ママとこどものお菓子教室 Boudoir を主宰する講師のブログ 
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パリセのブリオッシュ
2011年02月21日 (月) | 編集 |

食べました~
パリセヴェイユの筒型ブリオッシュ。

イルプルよりほんのり甘くて、娘達にはこっちの方が好評。素直に美味しいです。

写真取り忘れましたが、
同じ自由が丘のベイクショップのブリオッシュアテットも美味しかったです。

お友達から聞いたお話。

北イタリアでは、
クロワッサンが「ブリオッシュ」って名前でジャムやチョコレートが入ってるそう。

南イタリアでは、
同じものは「コルネット」で、
ブリオッシュは「ブリオッシュ」だそう。

面白い( ´ ▽ ` )ノ?ややこしい?(笑)
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