ママとこどものお菓子教室 Boudoir を主宰する講師のブログ 
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ガトーショコラ食べ比べ
2011年02月05日 (土) | 編集 |
ガトーショコラー母バースデー

今日は、弟と甥っ子も呼んで、
母のバースデーを祝いました。

ガトーショコラ。
2月の誕生日。毎年、必然的にチョコレートケーキになっております。
(そして、11月の父の誕生日はクリスマスケーキの試作だったりします。)

バースデー母かほ

でも、「美味しい~」と満面な笑顔で喜んでもらえてよかった。
まあ、孫と一緒なら、なんでも美味しい嬉しいなんでしょうけど(笑)

ガトーショコラ
上も、ガトーショコラ。
こちらは、弟、甥っ子、そして父への早めのバレンタインということで
半熟?半生の焼き立てを食べてもらいました。

同じガトーショコラでも、作り方で全然食感が違います。
ちなみに、上は別立て、下は共立て。

さてさて、教室ではどちらが登場するでしょう?
そして、今回は、コルドンでも使ってた
カカオバリーのチョコレートでやりましたが
ヴァローナだとどんな感じに仕上がるのかな?
楽しみです。

同じチョコレートでいろんなレシピ
同じレシピをいろんなチョコレートで
はたまた、いろんなお店のガトーショコラを並べて・・・

また、いろんな食べ比べもやってみたいものです。



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。