ママとこどものお菓子教室 Boudoir を主宰する講師のブログ 
パリセヴェイユ(パウンドケーキ)
2010年07月22日 (木) | 編集 |
今月のパリセヴェイユは
パウンドケーキ!
シンプルだけど、教室にもすぐ応用出来そうで
とっても楽しみにしてました。

レモンのパウンド、ジュワーっと、とってもジューシー
パリセヴェイユパウンド

ショコラもしっとり贅沢なお味
パリセヴェイユパウンドショコラ

生クリーム添えられて・・・
ショコラティエにあるこのタイプのケーキ
地味だけど確かに美味しい。今後注目です。
パリセヴェイユパウンドショコラ2

最後はスポンジのはしきれとかを利用した
いわゆるラムボールのようなものを紹介してくれたのですが、
○○をいれるのがポイント!
ということで、しっとりと、完成されたケーキに仕上がってたのはさすが。
パリセヴェイユチョコ

今月も至福&とっても勉強になったひとときでした。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
dFRMLbPkOD
ap.txt;5;10
2012/02/07(Tue) 10:55 | URL  | fjYCBgeN #akhbF8xs[ 編集]
PDVsuYLqqYYjpTrBv
ap.txt;5;10
2012/02/07(Tue) 14:50 | URL  | IjldklKzfhBqEYME #hnLfvdnY[ 編集]
tyUVdXwHor
ap.txt;5;10
2012/02/07(Tue) 18:48 | URL  | SnutqCBKxMZ #43v150.A[ 編集]
VYqSsjqVbO
ap.txt;5;10
2012/02/07(Tue) 22:46 | URL  | GOhqJsvnHnHeWBgdGF #Zp.EJLDQ[ 編集]
GziPbmxoTdTjMIv
ap.txt;5;10
2012/02/08(Wed) 02:54 | URL  | KHViclDjtgLLmsJVMtk #Jgh3qwPY[ 編集]
paYcycrfvTtuzgTcnr
2012/02/09(Thu) 14:53 | URL  | yjrdqhu #K1J3h2eg[ 編集]
xEdTltKxksxkf
c,
2012/02/12(Sun) 12:39 | URL  | name #ugqTJkIk[ 編集]
BKfYfHerEqVWJmvexB
f,
2012/02/12(Sun) 14:47 | URL  | name #BKq9APG6[ 編集]
xsoCHoVwrxuL
c,
2012/02/12(Sun) 16:59 | URL  | name #ivMVasXg[ 編集]
CAHkXieWkcnamit
d,
2012/02/12(Sun) 19:16 | URL  | name #rymxD2aU[ 編集]
GOxcKxfTqc
f,
2012/02/12(Sun) 21:42 | URL  | name #6fsx9.Ig[ 編集]
yhlSGsFOrfJCdZosk
e,
2012/02/13(Mon) 00:10 | URL  | name #5d0i5ovw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック