ママとこどものお菓子教室 Boudoir を主宰する講師のブログ 
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
クリスマスイブ
2008年12月24日 (水) | 編集 |
今日はクリスマスイブ・・・ですが
我が家は娘の検査入院&私と妹ちゃんは一ヶ月検診。
ついでいうなら、パパもお姉ちゃんと同じ病院で受診予約が入っており・・・
非常に慌ただしい一日でした。

けれども、すべてが無事終わり
こんな状態ですから、ヘルプの母もおりましたが
家族そろって、笑顔でイブを迎えることができました。

感謝です!

そして今年のケーキは
ガトードボア」かつてクープドモンドで優勝した3人のシェフの一人
林シェフの キャラメルショコラサレ にしました。
高島屋さんで出されてた プランセスリュージュ という
カマンベールのレアチーズにリュバーブとイチゴ・・・それもかなり
そそられましたが、やはり、代表作がショコラのケーキですから
そして、キャラメル!決まりでしょう。
IMG_3022.jpg
大正解でした。
口どけのよさが、クオリティー高いショコラを十分生かしてて、うっとり。
こんなケーキを作れるようになりたいものです。

心配してた、サレ(笑)も、上にデコレートされた、生キャラメルはしっかりでしたが
後はさりげなくで、家族にも喜んでもらえました。

少し落ち着いたら、奈良にも足を延ばしてみたいものです。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。