プロフィール

Author:弓 陽子
ル・コルドン・ブルー
パリ校卒業

ロンドン、京都、東京にて
Boudoirブドワール
ママとこどもが参加できる
お菓子教室 を約10年間 主宰

岩手県の人気ウィーン菓子店で
一年程パティシエールを経験

現在は〜
BOOKSforCOOKS
(ロンドン ノッティングヒルに
実在するcafeであり、
教室でもある・・・
料理本専門店)

2017年に東京オープンに向け
行動中です!

いままでも、
これからも、
いつまでも、
ケーキを通して人と繋がり、
また、人と人が繋がるお手伝いをしていけたら幸せです。

月別アーカイブ
FC2カウンター
 

--年--月--日(--)
スポンサーサイト

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
 

2016年05月22日(日)
パティスリートレカルム 巣鴨

 


お菓子の専門家の友人が絶賛してたお店。
漸く行けました。

久しぶりに選ぶのに困った(笑)



1つなわけないですが(笑)

2つでもなく



3つ?

いえ、クグロフも写ってますよね?(笑)

後の2つはお土産でしたけど。

一人お茶してる間に50人近く?買っては帰り
(しかもみんな、4〜5個)
人気店ですね!

もう一軒巣鴨では行きたいお店があるけど
またこちらにも来ちゃうかも、です!



スポンサーサイト
 
 

2016年05月17日(火)
サラファン お茶の水

 

4月から、明治大学のスマートキャリアプログラムという、女性の仕事復帰とキャリアアップを支援する講座に通ってます。
10時半から14時半まで、ほぼ毎日。
ゴールデンウィークがあったものの、
なかなかハードです。



そんな中、こちらで学生ではなく、講師として働く友人ママと。
大学に行き始めたのは、彼女がママ業の傍ら大学院に通って今の仕事を得たのも影響あったかな?
もちろん、すんなり今の位置を手に入れたわけではなく、そんな話も改めて聞きながら。

サラファンと言う、ロシア料理のお店でランチ。



私の住む早稲田も、異国な料理多いけど
お茶の水あたりも〜神保町はカレー屋さんも多数だし、つい先日はレバノン料理のファーストフードも!



ファラフェル!がメニューにあり、
パリのマレ地区を思い出したけど
フランスのリヨンで展開するお店だそう。

こちらもまた行きたいな。

今日の締めはロシアティー。
イチゴジャム入れて家で本の真似した
事あっても、店では初めて!
黒すぐりのジャム?不思議な味でした。

 
 

2016年05月11日(水)
リョウラ 講習会

 
用賀のパティスリーRyora
の講習会へ



ケーキ屋のハシゴはよくやるけど(笑)
午前中、大学で授業からのハシゴ。
なかなかハード、でも幸せ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


本を拝見したこともあり
1番のお目当てはマカロン!

だったのだけど



試してみたいのは、こちら〜でした!
毎日大学の日々。
ゆっくり作れるのは、秋かな?
 
 
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。