プロフィール

Author:弓 陽子
ル・コルドン・ブルー
パリ校卒業

ロンドン、京都、東京にて
Boudoirブドワール
ママとこどもが参加できる
お菓子教室 を約10年間 主宰

岩手県の人気ウィーン菓子店で
一年程パティシエールを経験

現在は〜
BOOKSforCOOKS
(ロンドン ノッティングヒルに
実在するcafeであり、
教室でもある・・・
料理本専門店)

2017年に東京オープンに向け
行動中です!

いままでも、
これからも、
いつまでも、
ケーキを通して人と繋がり、
また、人と人が繋がるお手伝いをしていけたら幸せです。

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2010年12月20日(月)
エシレのマドレーヌとフィナンシェ

 

一個三百円と思って噛み締めて食べるから味わい深いのか
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ホイルでふんわり包み
オーブントースターで温めて頂いたけれど、
やはり自分で作った
「焼きたて」には敵わない気がしました。
バケットとしか、食べたことないエシレバター
今度は焼き菓子に使ってみよ~。
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2010年12月18日(土)
エシレ・メゾン デュ ブール 丸の内

 

ずっと行きたいと思ってた丸の内のエシレバターのお店。
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「ケーキ買って来たよ!」
「何のケーキ?(#^.^#)」
「バタークリーム」
「え~っ( ̄◇ ̄;)」
と、言うやり取りが食べる前にあったのですが、
「おいし~(=´∀`)人(´∀`=)」
と家族2人にも好評。
妹チャンも、ちびっとあげたら「おいち~」って。
開店三十分で売り切れたと言うクロワッサンは残念だけど、三十分も並んでだったので、他にももちろん買って来ました。
お楽しみはまだまだ続きます。
 
 
 
 
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