ママとこどものお菓子教室 Boudoir を主宰する講師のブログ 
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さくら餅
2006年11月19日 (日) | 編集 |
きのうの嵐山散策でお土産にかってきた「さくら餅」
鶴屋寿にて購入。
雨で外にもでず、待ったり過ごした日曜日のおやつに頂きました。

「桜餅って2種類有るじゃない?」とだんなにいうなり「?」
「ほら、関東風と関西風って・・・」「??」
「これは道明寺だから、おはぎみたいにつぶつぶだけど、関東のは・・・うーんなんていくか・・・」「???」

百聞は一見にしかず、っていうか説明しきれなくて、ネットで検索して見せました。でも、見たことないっていう旦那の出身地青森は、関西風なんでしょうかね?

お味のほうは「上品」
サイズも「上品」ですが、1,000円で6個入りだから、そう高いわけでもないのかな?(でも、食べてみたいだけだったので、バラ売りしてると嬉しいのにな)

嵐山に行ったら、食べるぞー!とずっと思っていたのですが
よく行くJR京都伊勢丹の地下1階でも買えたようです。(他、島屋 京都店 地下名店街でも購入できます。)あらま。

まあ、でも娘の雛祭の時は買ってもいいかもね。
それとも旦那の見たことない(しかも、食べたいと言われた)関東風を探す?
or作る???
いやいや、私はやっぱり関西風が好きです。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。